CARA MENGEMBALIKAN WINDOWS EXPLORER YANG HILANG DARI TASKBAR

Halo semuanya,... Pernah gak secara gak sengaja meng-unpin Windows Explorer dari taskbar? Kalau pernah berarti anda termasuk sangat ceroboh :-D. Yah kurang lebih hampir-hampir mirip dengan saya kemarin lah :-D. yah, kemarin secara tidak sengaja saya meng-unpin Windows Explorer dari Taskbar, alhasil saya agak kebingungan saat akan membuaka file dalam harddisk saya.

Setelah mubeng-mubeng di google, saya menemukan cara mudah dan praktisnya untuk mengembalikan Windows Explorer yang hialang dari taskbar. Nah buat teman-teman yang masih belum tahu dengan caranya, gak usah bingung ya, kali ini saya akan share cara mudahnya untuk meng-pin kemabali Windows Explorer ke Taskabar.

Baca juga: Cara Menghilangkan Virus Shortcut di Flashdisk

Berikut cara mengembalikan Windows Explorer yang hilang dari Taskbar :

1. Pertama tekan kombinasi Ctrl + Shift + Esc untuk memunculkan Task Manager.
2. Yang kedua Pilih menu File > Run new task.
3. Lalu Ketikkan "explorer" tanpa tanda petik pada kolom Open pada menu creat new task.
4. Terakhir Tekan Enter/Ok.

Creat new task menu

Gimana mudah bukan???, dari skrinsut diatas sudah sangat jelas caranya bukan? oke, semoga bermanfaat terimakasih ^_^

9 Responses to "CARA MENGEMBALIKAN WINDOWS EXPLORER YANG HILANG DARI TASKBAR"

  1. Klo di close kog hilang lagi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum di close, di pin to task bar dulu saat windos explorer masih dibuka,

      Hapus
  2. Trm ksh. sangat bermanffat. tips singkat dan efektif.

    BalasHapus
  3. Thanks gan..
    Membantu sangat yg saya panik..

    BalasHapus
  4. Gan, kalo misalkan file explorer kita ga bisa dibuka itu gimana biar bisa lagi? Saya sih buka task manager abiss itu end task fipe explorer , layarnya jadi blank ga ada start icon2 lain, cuma warna ungu dari warnda background windows 8 nya , itu biar nirmal gimana ? Tapi saat saya ganti akun ke dua normal. Jadi ada 2 akun, yg 1 biasa yg di pakai yg 1 lagi jrg dipakai, yg saya endtask sampe blnk layanya yg jrg dipakai, pas saya ganti akun yg srg dipakai normal , itu bisa normal lagi gak ? Yg jrg dipakai ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rekomendasikan untuk menghapus akun ke 2 yang jarang dipakai, kalau akun ke2 memang bener dibutuhkan, nanti bisa buat lagi kan?

      Hapus