Cara Membuat Senter Monster 10000 Super Terang

Sebetulnya di saat seperti sekarang ini sudah sangat mudah untuk membeli senter yang terang dan tahan lama. Senter-senter tersebut juga lebih ramah lingkungan karena baterainya yang dpat diisi ulang. Sebut saja senter swat police yang buming sejak beberapa tahun terakhir karena cahayanya terang, dapat diisi ulang, dan yang paling penting harganya murah hehe cuma 80rb.an.

Senter SWAT Police juga beragam jenisnya, ada yang kecil, sedang, dilengkapi mode strobo dan SOS, bahkan ada yang dilengkapi stunt gun. Harganya pun rata-rata juga sama. Nah, kalau dirumah kamu ada senter bekas jaman dulu yang gede dan masih pakai baterai ABC, bisa loh kamu ubah jadi Senter Monster 10000. Cara Membuat Senter Monster 10000 Lumens Super Terang inipun juga mudah, monggo disimak,.


Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Monster 10000 Lumens Super Terang (Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

1. Pertama yang perlu disiapkan adalah LED 10 W Ultrabright yang dapat kamu beli di toped atau bupak dengan harga yang variatif, sekitar 50ribuan. Selain itu juga siapkan lensa cembung yang nantinya akan berguna sengai pembias cahala senter.

Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
(Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)


2. Pasang LED pada heatsink yang berguna sebagai pendingin LED, bisa kamu dapatkan dari heatsink bekas PC. Setelah itu pasng LED pada HEAD senter jadul yang sudah tak terpakai.

Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
(Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

3. Sekarang tinggal sambungkan dengan baterai dan susun dalam pipa PVC ukuran 3 inc. Senter Monster Super Terang ini membutuhkan baterai 36 Volt. Baterai yang digunakan adalah baterai bekas baterai laptop atau kamu bisa beli jesis 18650. Jangan lupa beri saklar.

Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
(Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

4. Beri hadle pegangan agar mudah untuk dipegang dan dibawa kemana-mana. Selain itu juga Cat pipa PVC agar lebih Gaharr..

Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
(Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

5. Dan jadi deh Senter Monster 10000 super terang ini...

Membuat Senter Super Terang Dari barang Bekas
(Foto: youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

Baca juga: Membuat Power Bank Dari Baterai Laptop Langsung

Dengan Membuat Senter Monter 10000 Super terang ini, kamu jadi gak perlu khawatir lagi jika sedang mati lampu. Senter super terang ini juga mampu menjangkau jarak tak kurang dari 30 m. Bisa kayak di pasar malam dong ya hehehe... Untuk baterainya, bisa kamu cas atau isi ulang dengan charger aki khusus 36 volt. Semoga bermanfaat, terimakasih.(Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=oowfFnI4T2o)

0 Response to "Cara Membuat Senter Monster 10000 Super Terang"

Posting Komentar